新闻动态

第五届国际突触传递及可塑性学术研讨会于广州顺利召开

发布日期:2018-04-01  浏览次数:615

      第五届国际突触传递及可塑性学术研讨会(2018 ISSTP)于2018年4月06日-09日在广州顺利召开。本届会议由中国神经科学学会突触可塑性分会主办,南方医科大学承办。
      会议邀请了17位来自美国、加拿大、德国、丹麦、日本等国家的国际著名专家和25位来自中国香港、内地的知名教授做报告。其中包括三位院士,分别为Michael W. Salter(加拿大皇家科学院院士)、王玉田(加拿大皇家科学院院士)、张明杰(香港科技大学、中国科学院院士)。国内报告人大部分为长江学者,国家杰青,千人计划获得者。另外,本次会议设置了10个青年学者报告,邀请的青年报告人大部分为来自各重点院校和研究院所的国家千人计划青年项目获得者,为促进青年人才的成长提供了机会和展示的平台。
     两天半的会议共设置了42个专题报告,精彩纷呈。报告内容主要涵盖了突触传递、突触可塑性、神经环路、大脑功能障碍等四个方面,基础与临床相互融合,学术氛围浓厚,吸引了国内外同行200余人参会。与会者盛赞这是一次高规格的学术盛宴,纷纷表示收获颇丰,会议取得巨大成功。同时,会议还邀请公司积极加入,促进突触研究领域的产、学、研的共同进步。

会议精彩瞬间

会议主席(高天明、甘文标、毕国强、王玉田)做了简短有力的开幕式致辞,高天明副校长代表南方医科大学和突触可塑性分会组委会对与会的国内外专家学者表示热烈欢迎。

科学院院士与青年学者学术思想的碰撞与共鸣

耶鲁大学Koleske教授由于飞机延误未能到会做了一个别具特色的视频报告

会场中老师和学生的精彩提问与热烈讨论
最后,为期2天半的会议在所有参会代表的掌声中落下帷幕。本次会议融合了高端国际性、学术前沿性、学科融合性的重要特点,学术氛围浓厚,参会学者表示收获颇丰,会议取得圆满成功。


学会微信公众号


地址:上海市岳阳路319号31号楼A座211室(200031)
电话:021-54922854/54922893 传真:021-54922893 Email:cns@sibs.ac.cn




您是第 位访问者,欢迎!

© Copyright 2017-2018 中国神经科学学会 版权所有 沪ICP备05033115