新闻动态

中国神经科学学会精神病学基础与临床分会(CSNP)第十五届全国学术年会贵州贵阳成功举办

发布日期:2018-07-10  浏览次数:96

      中国神经科学学会精神病学基础与临床分会(CSNP)第十五届全国学术年会于2018年6月28日至6月30日在贵州贵阳群升豪生大酒店成功举办。
      本次会议由中国神经科学学会精神病学基础与临床分会主办,上海交通大学医学院附属精神卫生中心和贵州医科大学附属医院承办,来自全国各地的700余名代表参加了本次会议。
1.大牌汇聚,精英云。本次会议精英荟萃、大咖云集,会场座无虚席。

      上海交通大学医学院附属精神卫生中心彭代辉与贵州医科大学附属医院王艺明主持开幕式,对前来贵阳参会的全体来宾表示热烈的欢迎,出席本次开幕式嘉宾有:中国神经科学学会精神病学基础与临床分会主任委员方贻儒教授、名誉主任委员江开达教授、前主任委员李凌江教授、中国神经科学学会副理事长何士刚教授、中国科学院院士陆林教授、贵州省政协副主席左定超先生、前中国残联副主席张明园教授、贵州医科大学党委副书记刘兴德教授、中华医学会精神病学分会主任委员施慎逊教授、前主任委员赵靖平教授、中华精神科杂志前主编杨小昕教授、海峡两岸医药卫生交流协会精神病学分会主任委员杨甫德教授等。

      精彩的大会开幕视频回顾了CSNP的发展历程以及近年来精神神经领域的重大突破,并向来宾展现了贵州的绚丽风光。


开幕视频后,CSNP主任委员方贻儒教授、贵州政协左定超主席、贵州医科大学附属医院党委书记刘兴德教授和中国神经科学学会副理事长何士刚教授分别为本次开幕式致辞,表达了对所有参会代表的欢迎与感谢,并预祝本次会议圆满成功。


CSNP 主任委员方贻儒教授

贵州政协左定超主席

贵州医科大学附属医院党委书记刘兴德教授

      中国神经科学学会副理事长何士刚教授
      本次大会主要由特邀主题演讲、大会论文报告、专题学术论坛、青年科学家论坛,博士论坛、Poster交流与评审及专题会共七个模块组成。
2.特邀主题演讲,高潮迭起
     本次大会邀请到三位重量级大咖,聚焦精神神经领域最新、最热焦点话题,为参会者作特邀主题演讲。陆林教授围绕“睡眠障碍和脑疾病”、汪小京教授围绕“什么是计算精神医学?”、李晓江教授围绕“Genetically modified large animal models of neurological disorders”做了精彩发言。三位专家对热点话题进行了深度剖析,将会议推向高潮。

陆林教授

汪小京教授

                                                                                     李晓江教授
3.专题论坛,学术盛宴
      本次会议包括17个主题论坛,分别为高峰论坛(精神疾病大数据论坛)、精神分裂症诊疗研究进展论坛、双相障碍伴混合特征的诊治建议论坛、抑郁症个体化诊疗论坛、精神分裂症风险综合征论坛、焦虑障碍共病的诊疗现状和挑战论坛、孤独症论坛、强迫障碍的病理机制研究进展、精神病学与神经科学对话论坛:精神神经联合临床研究及实践、抑郁障碍临床困境与研究进展、睡眠障碍论坛、青年科学家论坛、认知与功能论坛、阿尔茨海默病论坛、精准医疗论坛:重性精神疾病的脑影像学研究、精神科新药论坛、青年委员论坛。17个专题论坛围绕各领域的热点难点问题,在分享国内外最新研究进展的基础上,探讨了未来的研究策略与走向,为各个领域的学者及临床医师提供了强大的助力与启迪。
4.大会论文报告与博士论坛,学术精英各领风骚
      本次大会论文报告与博士论坛为中国精神病学与神经科学精英人才提供了一个集中展示、交流合作的平台。9位学者与6位博士分别向大家介绍了各自领域的研究成果,展示了中国精神病学与神经科学精英人才的实力。
5.会后工作坊,好评如潮

      会后工作坊“精神卫生临床工作中的法律与伦理”结合典型案例的分析与解读,生动而深入的讲解加深了临床医师对精神卫生法的理解,对规范精神科诊疗行为,保障精神障碍患者的合法权益是极大的助力;“精神医学框架下的认知行为治疗”工作坊则详尽地介绍了CBT在抑郁障碍中的运用,为临床医师进一步理解CBT、优化临床工作打开了窗口,有利于促进CBT在中国精神卫生领域的规范应用与发展。

     闭幕式由CSNP副主任委员王小平教授和贵州医科大学附属医院王艺明老师共同主持。本次年会共评出优秀大会论文9篇,优秀博士论坛6位,优秀壁报10篇。
      第十五届全国学术会议取得了圆满成功,遵循自由探索、科学为本、立足前沿、服务临床的宗旨,对推进中国精神病学与神经科学的发展提供了强大助力,为精神神经领域的精英人才提供了交流的平台,为关注学科发展的有志青年提供成长的沃土,促进了跨专业、跨领域的交流,对中国医疗卫生事业的发展有推动作用,获得业内外人士的一致好评。


学会微信公众号


地址:上海市岳阳路319号31号楼A座211室(200031)
电话:021-54922854/54922893 传真:021-54922893 Email:cns@sibs.ac.cn




© Copyright 2017-2018 中国神经科学学会 版权所有 沪ICP备05033115