党建动态
寻访海派历史 感恩改革开放——“四史”学习教育党建强会系列活动

发布日期:2020-07-01  浏览次数:6521

      为积极响应关于“四史”学习教育的号召,中国神经科学学会党委联合中科院上海生命科学信息中心第三党支部于625-27日开展“寻访海派历史  感恩改革开放”的“四史”学习教育党建强会系列活动,认真组织开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习。活动以“从历史中汲取精神力量,感谢改革开放的伟大政策”为主题,旨在通过历史学习进一步汲取经验智慧、坚守人民立场。

      广富林古文化遗址是一处新石器时代到东周时期的遗址,对探究上海古文化、了解上海城市的形成和上海移民的发展有重要的意义。中国神经科学学会立足上海,带领党员参观遗址,追根溯源,从历史发展的角度进一步深刻了解上海的形成和发展;同时参观了明陈子龙纪念馆,了解这位明末文学家、民族英雄的一生。

      “读史可明鉴,知古可鉴今”,通过组织此次活动深刻地了解中华民族的智慧和现在美好生活的来之不易,传承历史精神,坚守历史使命,不忘历史初心,紧跟改革开放的时代步伐,共创未来美好生活。活动中促进党员之间的相互交流学习、共同进步,构建良好的和谐氛围。

      本次主题活动,党员们积极且专注,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,立足本职工作,共同建设学会家园。




Top