求职招聘
南方科技大学发育神经生物学课题组招聘博士后

发布日期:2015-09-21  浏览次数:2254

课题组简介:南方科技大学生物系姬生健博士(入选中组部“青年”)领导的发育神经生物学课题组利用先进的分子和细胞神经生物学技术和手段研究控制神经系统发育和再生的分子机制。课题组的一个重要研究方向是研究蛋白质特别是转录因子在神经轴突中的局部翻译如何调控神经系统的发育和再生(Neuron, 2012; J. Neurosci., 2012; Dev. Neurobiol., 2014)。另外一个研究方向是探索无义介导的信使核糖核酸的衰减在神经系统发育过程中的功能和机制(Cell, 2013)。

岗位要求:我们现在寻求热爱科研、希望在生命科学领域继续深造的同学加盟,博士后要求已经或者即将取得博士学位。要求具备下列的较强专业和技术背景:
(1)分子生物学方面,包括DNA/RNA/蛋白质实验,分子克隆、载体设计与构建等基本的分子生物学技术;
(2)细胞生物学、发育生物学和组织学方面,包括神经元的原代细胞培养、冰冻切片、免疫荧光、共聚焦、小鼠胚胎解剖和操作等实验技术。

待遇:
1. 根据个人的科研资历,年薪25万-30万元,其中深圳市财政生活补贴12万元/年(免税)。
2. 享受医疗保险、养老保险、工伤保险等基本社会保险;
3. 享受过节费、餐补、计划生育奖励、免费体检等福利待遇;
4. 提供良好的办公条件和免费校内住宿;
5. 符合深圳市孔雀计划的人才,课题组协助申请相关补贴;
6. 学校规定可以享受的其它待遇。

有意向者请将pdf格式的详细简历(含论文发表情况),代表作及两名以上推荐人的联系信息发到:jisj#sustc.edu.cn(请把#换成@),来信时请注明可到岗时间。

    
Top