求职招聘
招聘 |浙江大学王福俤团队诚聘博士后

发布日期:2020-08-27  浏览次数:416

王福俤教授是浙江大学医学院求是特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家万人计划学者、国务院特殊津贴专家、中国科学院百人计划学者、国家重点研发计划首席科学家以及4项国家重点项目基金获得者。

团队运用生物医学前沿技术开展细胞铁死亡、微量元素稳态代谢的分子机制与重大慢病(包括肿瘤、心血管疾病、糖尿病、肝肾病及神经退行性疾病等)防控新策略研究。在Nature Genetics、Nature、Nature Communications、Blood、Hepatology、Circulation Research、PNAS等国际著名学术期刊发表研究论文130余篇,其中包括多篇封面及亮点论文。论文他引4500余次。

值得一提的是,8月10日发布的中国博士后科学基金特别资助1186人中,王福俤团队有三名博士后榜上有名。


研究方向
围绕“铁死亡”、“细胞代谢”、“肿瘤代谢”、“代谢与免疫”、“微量元素稳态代谢”或“营养代谢”等研究方向招聘优秀博士后。


岗位和待遇
工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学富有竞争力的优厚待遇;
浙江大学为科研人员提供事业发展无与伦比的国际合作机遇与环境。

联系方式
联系人:Mr. Cai
电话:15306563958;微信Cai961220
E-mail:jackson-cai@zju.edu.cn
地址:浙江大学医学院(紫金港校区)科研楼C155

Top