教育培训
直播预告 | 香港大学明德教授陈应城主讲—如何在European J. Neuroscience发表文章 9月18日

发布日期:2020-09-04  浏览次数:2979

如果神经科学领域的知名学者为你讲授如何在European Journal of Neuroscience (EJN)上发表文章,但需要占用你1天时间的5%,你会参加吗?

如果这名学者同时也是EJN的副主编呢?

如果EJN是已有超过30年历史的老牌神经科学期刊,并且已有7位诺贝尔奖获得者在EJN上发表文章呢?

你,心动了吗?现在机会来了!我们邀请到了现任香港大学明德教授、医学院副院长、神经科学研究中心主任、老年健康研究中心副主任、英国皇家生物学院院士——陈应城教授担任主讲嘉宾,为你直播讲授如何在国际期刊European Journal of Neuroscience发表文章。

在直播中,陈应城教授不仅会介绍期刊的发表范畴、审稿流程,还将分享独家期刊数据,并从副主编的角度给出投稿建议,回答观众问题。

现在注册报名,用1天时间的5%,抓住你的下一次发表契机!

直播时间:2020年9月18日 (周五)晚19:00-20:00

报名方式:

步骤1:长按或扫描二维码,关注“Wiley神经科学”微信公众号

步骤2:点击注册链接,免费注册


主讲人简介
陈应城教授  香港大学

陈应城教授(Professor Ying-Shing Chan)现任香港大学明德教授,医学院副院长,神经科学研究中心主任,老年健康研究中心副主任。历任医学院院长高级顾问,生理学系主任,生物医学学院常务副院长。陈应城教授毕业于香港大学,获世界卫生组织杰出青年学者计划资助于意大利比萨大学人体生理学研究所从事博士后研究,继而在美国纽约洛克菲勒大学任客座研究员。

陈应城教授曾获澳大利亚神经科学学会成就奖章,英国皇家生物学院院士,并获香港大学授予杰出科学研究学者奖、医学教育奖章和杰出研究生导师奖。 

陈应城教授历任国际脑研究组织(IBRO)执行委员会常务理事及亚太区主席,亚太神经科学联会(FAONS)会长,中国生理学报副主编,中国神经科学学会常务理事,国家自然科学基金会/香港研究资助局联合研究资助计划署理主席,香港神经科学学会会长。现任亚太神经生化学会会长,中国生理学会副理事长。现为国际科学期刊European Journal of Neuroscience副主编,也担当IBRO Reports主编。历任FAONS第6届国际学术大会主席及多个国际性学术专题研讨会主席,现任世界生理学联盟(IUPS)第39届国际学术大会副主席及学术委员会主席。

在学术研究方面,陈应城教授对空间识别的机制和导航行为进行了广泛的研究工作,阐明神经环路的可塑性是被兴奋性和抑制性的神经细胞及神经调质所调控,并开展重新唤醒成年神经环路可塑性的研究,揭示了干细胞对中枢神经细胞及胶质细胞的再生和修补的新途径。

李晓林

Wiley开放科学和期刊发展编辑

李晓林现任Wiley开放科学和期刊发展编辑,负责开放科学的以及期刊发展战略制定规划与执行,推动开放科学的发展。从事学术出版7年,对于开放获取、开放科学、期刊发展与创办、出版流程、产品管理等方面有着丰富经验。


期刊简介

European Journal of Neuroscience
2019 IF: 3.115
2019 JCR: Neuroscience 127/271 (Q2) 

European Journal of Neuroscience (EJN)是欧洲神经科学学会联合会(FENS)的官方期刊,通过刊发神经科学领域的优质原创研究文章和综述文章支持国际神经科学社区的发展。除此以外,EJN也刊发讨论神经科学研究中实时热点的社论、会议报告和观点文章。

EJN的目标是通过刊发文章促进对健康和疾病中神经系统结构和功能的了解,连接神经科学社区。作为FENS的官方期刊,EJN所得收益都通过FENS举办的活动,全部回馈给神经科学研究群体。


*本次直播,主讲部分会使用英文,回答问题时为中文。

来源: Wiley神经心理


Top