新闻动态
中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会、中国神经科学学会神经病学基础与临床分会、中国神经科学学会应激神经生物学分会换届会议顺利召开!

发布日期:2020-11-04  浏览次数:2452

       2020年10月23日中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会在湖南省张家界市召开换届代表大会和新一届分会委员全体会议,换届大会上分会秘书长韩俊海做当届分会工作总结报告、介绍分会换届事宜及新一届分会委员候选人提名情况,同时主持无记名投票选举新一届委员;由分会主任委员谢维宣布投票结果:共发出选票83张,收回79张,其中71票选择全部候选委员,8票选择其中部分候选委员,0票弃权。全部候选委员提名赞成选票超过收回选票总数的2/3,通过本届分会委员的提名。

       新一届分会委员全体会议上 ,分会主任委员谢维介绍上一届分会委员会组成及新一届分会委员会变更及提名情况并主持无记名投票选举新一届委员会组成人员。分会主任委员谢维宣布投票结果:分会新一届委会共46名,收到选票40张,其中40票选择全部候选委员,0票选择其中部分候选委员,0票弃权。全部分会委员会组成成员赞成选票超过收回选票总数的2/3,通过本届分会委员会组成的提名。最后,由任主任委员谢维讲话,讨论新一届分会工作安排和计划。

       2020年10月31日晚,中国神经科学学会神经病学基础与临床分会委员换届会议在杭州顺利举行。第三届分会主任委员吴志英教授对本届分会工作进行了总结报告,回顾了本届4年以来举办的学术会议情况,充分肯定了搭建的学术交流平台对促进神经病学基础与临床学者的合作、交流发挥了重要作用。稍后第三届委员提名并通过无记名投票选举出第四届分会委员。第四届委员通过无记名投票选出第四届分会领导小组,顺利完成换届程序。

       中国神经科学学会秘书长韩雪参加了本次换届会议,充分肯定了本分会对神经科学学会发展的推动作用。最后,新一届神经病学基础与临床分会主任委员吴志英教授对今后的工作计划进行了汇报,提出进一步强化我们分会的优势,打造出具有学会特色的学科品牌。其他委员分别对本分会的发展献计献策,提出许多宝贵的中肯意见。

换届会议现场情况

       中国神经科学学会应激神经生物学分会第一轮换届推选会议由上一届委员于2020年7月30日14:00-15:30在腾讯会议线上平台召开。第二轮换届投票由上一届委员于2020年9月26日在微信小程序线上平台进行,第一届全体委员全部参与投票,全部有效。第二届全部候选委员的得票均超过2/3票数,选举通过了42名委员。第三轮换届投票由第二届拟任委员于2020年9月30日在微信小程序线上平台进行,第二届全部候选主任、副主任委员的得票均为全票,选举通过了1名主任委员和6名副主任委员。

分会表示将继续努力提高国内外影响力和认可度,进一步紧紧抓住机遇,做好分会委员、学术带头人及会员之间的联络工作,开发学术交流与合作的新方式,把本领域的研究和科学技术进步推向新的高峰。


Top