新闻动态
中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会2020学术年会圆满落幕

发布日期:2020-10-30  浏览次数:1674

      2020年10月22-25日,中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会2020 学术年会在湖南省张家界市顺利召开。本次会议由中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会、中南大学共同主办;中南大学生命科学学院、医学遗传学湖南省重点实验室、人类重大疾病动物模型研究湖南省重点实验室共同承办。大会邀请到国内神经科学领域的知名专家开展主题报告,吸引了180余名专家学者相聚湖南,聚焦自闭症,分享各自在自闭症的基础、临床、转化等方面的研究心得,为早日攻破这一世界难题贡献力量。
      中国神经科学学会儿童认知与脑功能障碍分会主任、东南大学谢维教授主持开幕式,中南大学湘雅医学院常务副院长夏昆教授出席会议并致欢迎词。自闭症的致病机制尚不完全清楚,目前认为主要受遗传因素影响,系多基因疾病,并与表观遗传、环境因素、母体健康状况等因素有关。加强自闭症谱系障碍的临床和基础研究不仅具有十分重要的社会意义,而且是当今医学科学领域需迫切完成的任务。面对全球ASD患病率的不断攀升,包括中南大学/南华大学校长张灼华教授、浙江大学罗建红教授、中山大学附属第三医院邹小兵教授在内的近三十名专家为与会人员做了精彩的学术报告,从基础到临床、从预防到预后,为解析自闭症的发病机制和建立切实可信的诊疗方法提供了新想法和新思路。
      为期三天的会议在所有参会代表的掌声中落下帷幕。与会专家教授们纷纷对此次会议的成功举办表示了肯定,本次会议内容精彩纷呈,学术氛围浓厚,无论是专家学者还是参会同行,都表示收获颇丰,会议取得圆满成功。

会议现场

会议合影

供稿: 中南大学生命科学学院   姜芳

Top