新闻动态
2020疼痛研究技术与方法讲座(第四期)在线上顺利举行

发布日期:2020-11-26  浏览次数:2512

11月22日,“2020疼痛研究技术与方法讲座(第四期)”顺利在线上举行,来自全国10多个省市地区的110余位学员参加了此次讲座。本次讲座由中国神经科学学会感觉和运动分会主办,复旦大学中西医结合研究院、复旦大学基础医学院中西医结合学系、复旦大学基础医学院神经生物学系、复旦大学脑科学研究院/医学神经生物学国家重点实验室、上海市医学会疼痛专科分会基础学组和上海市医学会麻醉分会疼痛管理学组联合承办,培恩e学协办。讲座受到上海卓越脑科学发展基金会资助。
本次讲座由复旦大学基础医学院中西医结合学系王彦青教授主持并致以开幕词。复旦大学基础医学院中西医结合系副教授毛应启梁、褚玉霞、米文丽,脑科学研究院副研究员曹红分别就常用疼痛动物模型、常用疼痛行为测试方法,离体电生理技术在疼痛研究中的应用以及疼痛研究的常用新技术与新方法等内容作报告。复旦大学基础医学院中西医结合系副教授冯异介绍组织透明化技术在疼痛研究中的应用,脑科学研究院研究员韩清见讲授痒觉动物模型与行为方法及案例展示。
本次讲座内容充实而又丰富,讲座期间学员们踊跃提问,氛围热烈。为了便于学员们交流学习,本次讲座还专门创建了学员交流群,讲座结束后学员们在微信群里就疼痛研究技术与方法与授课老师们互动频频。本次讲座通过理论授课和答疑相结合的方式,加深学员们对疼痛基础研究中基本技术方法的理解,受到了学员们的一致好评与肯定。
Top