新闻动态
中国神经科学学会神经毒素分会主办2020第八届“运动障碍病神经调控及肉毒素治疗”临床论坛顺利召开!

发布日期:2020-12-07  浏览次数:2627

     由中国神经科学学会神经毒素分会、大连医科大学附属第一医院神经内科联合主办的国家级继续医学教育项目,即第八届《运动障碍病神经调控及肉毒毒素治疗》临床论坛于2020年11月21日--22日如期举行。

 

      此次学习班旨在与广大医务工作者分享对运动障碍相关疾病的识别、诊断及治疗技术。大连医科大学附属第一医院神经内科自2001年开展肉毒毒素注射治疗以来,每年诊治运动障碍病患者1000余例;自2014年开展脑深部电刺激术(DBS)治疗帕金森病,并顺利的开展术后神经调控,积累了丰富的运动障碍病病例及临床经验。本次论坛将邀请本项目负责人现任大连医科大学附属第一医院神经内科教研室主任梁战华教授及我院肌张力障碍团队的老师们做专题讲座,同时邀请省内从事肌张力障碍病的老师们做病例等经验分享。

     此次学习班在参会老师的共同支持下顺利召开,在东北肉毒素治疗领域大连医科大学附属第一医院神经内科起到了领头羊的作用和绝对的学术领导地位,在今后的工作中将一如既往地和同领域的医生们不断沟通进步。

Top