新闻动态
喜报!中国神经科学学会理事、浙江大学医学院李晓明教授荣获今年吴杨奖

发布日期:2020-12-23  浏览次数:2684

       

      12月16日,第二十一届吴阶平-保罗·杨森医学药学奖(简称“吴杨奖”)颁奖典礼暨报告会在北京举行。15位中国医药卫生领域的优秀工作者秉持顽强拼搏、坚持不懈的创新精神及其在各自领域所作的突出贡献荣获该奖项。浙江大学医学院脑科学与脑医学学院李晓明教授获奖。

      李晓明教授因在情感的神经环路机制及其在神经精神疾病中的作用研究方面做出了一系列原创性成果而获奖。

      据悉,为促进我国医药卫生事业的发展,激励广大医药卫生工作者发扬严谨治学、求实创新精神,经科技部批准,国家卫生健康委国际交流与合作中心利用社会资源于1994年设立了吴阶平—保罗杨森医学药学奖(简称“吴杨奖”),表彰、奖励在医药卫生领域努力钻研并独立作出突出贡献、被社会及同行广泛认可的60岁及以下优秀医药卫生工作者。该奖创立25年来,已成为我国最具影响力和权威性的非政府医药卫生奖项之一。



来源:浙江大学医学院公众号
Top