新闻动态
2021年国际组织事务综合项目与2021年国际组织事务青年项目的申请通知

发布日期:2021-03-15  浏览次数:2216

       根据中国科协通知,2021年国际组织事务综合项目与2021年国际组织事务青年项目现在开始申报。项目情况具体如下:

2021年国际组织事务综合项目


项目任务:支持我国科学家在重要国际民间科技组织中担任领导职务。
资助内容:
(一)出席国际会议(包含线上会议):
 担任国际民间科技组织领导职务的科学家出重要国际民间科技组织换届大会并参加竞选;
 担任国际民间科技组织领导职务的科学家出席行政性会议;
 重要国际民间科技组织的专业委员会任职人员出席工作性会议;
 国际组织后备人员出席国际民间科技组织重大会议。
 资助费用:线下国际会议,每人资助金额不超过3万元。线上国际会议, 每个项目资助金额不超过5万元。
(二)申办国际组织会议(包含线上会议):
争取在华主办或承办国际民间科技组织发起的系列性、高水平、综合性大型学术会议。
资助费用:出国争办,每个团组资助人数不超过5人,资助金额不超过10万元。线上争办, 每个项目资助金额不超过5万元。
(三)接待国际组织专家(包含线上活动):
接待重要国际组织高层官员及知名科学家来华访问或线上开展交流活动。
资助费用:国际专家线下来访,每项活动时间不得超过5天(含抵、离境当天),资助金额不超过8万元。国际专家线上学术交流,每项活动资助金额不超过5万元。
(四)开展联合调研工作:
支持任职科学家围绕气候变化、可持续发展、数字经济、生命健康等全球热点议题与国际组织开展联合调研等合作并形成调研报告。
资助费用:每个项目资助金额不超过5万元。

2021年国际组织事务青年项目


项目任务:培养具备担任相应国际组织职务的青年科技和管理人才。
资助人选
(1)年龄在45岁(含)以下;
(2)积极参与国际组织活动,有明确任职方向;
(3)已列入国际组织任职后备队伍;
(4)热心参与全国学会、中委会工作和活动的全国学会会员、中委会委员;
(5)优先资助已在国际组织有初级任职、年龄在40岁以下且符合以上条件,并且积极参加中国科协国际组织任职及后备人员培训班的人员。
人选数量:每个申报单位申请资助1-3人。
资助内容:以参与国际组织工作为目的和内容的出访或线上活动,不支持一般性的学术交流与科研工作,重点为:
(一)参加国际民间科技组织全体会员大会、由国际民间科技组织专业委会主办的相关会议和活动(含线上);
(二)参加由核心和重要国际科技组织发起的国际大科学工程计划主办的国际会议和活动(含线上);
(三)参与服务国家外交大局的国际学术交流项目(含线上);
(四)支持青年科学家围绕气候变化、可持续发展、数字经济、生命健康、青年科学家成长等全球热点议题与国际组织开展联合调研等合作并形成调研报告。
资助方式
(一)资助对象可连续获得三年资助,资助项目需逐年申报。
(二)资助出访经费用于支付每年一次出国交流项目的国际机票和境外保险,每人资助金额不超过2万元 。
          资助线上参会经费用于线上技术支持费等,每项资助金额不超过1万元。
          资助联合调研工作经费用于组织座谈交流等活动所需的专家咨询费、场租费、线上技术支持费、印刷费等,每项资助金额不超过3万元。
(三)优先支持资助周期内优质完成上年度任务的项目,并将根据需要新增部分项目。
申报时间:应于2021年4月8日前向我学会提交申报。
其他事项
1.以上两个项目仅提供经费支持,凡需履行外事审批手续的事项,请自行按照有关规定履行审批手续。
2.原则上不再对2020年有经费结余或申请延期的项目安排经费资助。


附件1:2021年国际组织事务综合项目

附件2:2021年国际组织事务青年项目

中国神经科学学会

2021年3月26日


Top