党建动态
【党建活动】“重温红船精神 感悟时代使命”——我学会开展建党一百周年献礼党建活动

发布日期:2021-04-28  浏览次数:1817

中国神经科学学会在嘉兴开展建党一百周年献礼党建活动

学习光辉党史,追寻百年初心。今年是中国共产党建党100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对科技工作者的政治引领,献礼建党100周年,中国神经科学学会在功能型党委部署下,在学会感觉和运动分会2021年会之际,联合嘉兴市第一医院,于425日在党的诞生地——嘉兴南湖开展了题为“砥砺前行新征程,扬帆起航再出发”的党史学习教育。共有来自全国各地的55名神经科学工作者参加此次学习教育。

党建活动从南湖革命纪念馆开始,这里系统地介绍了1840年鸦片战争以后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争的光辉历史,记录了中国工人阶级不断壮大、马克思主义在中国广泛传播、中国共产党在民族危难之际诞生的全过程。在专业党史讲解员的带领下我们睹物、思人、品史,在场每一位同志的思绪被带回到100年前那个激情澎湃、热血沸腾的年代,革命先驱开天辟地、敢为人先的大无畏精神在每个人心中激发起无限的爱国情怀。我们亲身经历着当代中国日新月异的变化,亲眼目睹了当代中国人民奋发图强的精神面貌,

活动尾声,学会副理事长、学会感觉和运动分会主任委员徐广银教授认为,在建党百年之际、在国家脑计划启动之时,我们神经科学工作者重回党的诞生地,重温红船精神、探寻百年初心,是十分必要也十分重要的。通过此次党史学习,不仅坚定了党员科技工作者的理想信念,更为进一步推动我国神经科学高质量发展凝聚了动力,让我们每一位神经科学工作者都接受了一次精神洗礼,感受到了自己担负的光荣历史使命。中国神经科学学会张旭理事长认为,此次党建活动举办的非常及时、非常成功,南湖之行给学会党员同志们带来震撼的同时更带来了思考和反思,大家从红船精神中汲取奋斗与创新的力量、实干与奉献的力量、忠诚与担当的力量,为中国科技进步奉献力量!


Top