党建动态
【党史学习】中国神经科学学会党委书记张旭院士给学会常务理事上党课

发布日期:2021-04-29  浏览次数:944

2021年5月9日,中国神科科学学会第七届理事会功能型党委今年在中国科协党委的号召带领下,积极组织党员开展党史学习教育——“四史”学习教育。

学会党委书记、理事长张旭院士做了“四史”学习的报告。首先介绍了 “四史”分别是党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。学习报告强调,我们回顾党的历史很有必要,我们要怀有感恩之情继承党的奋斗精神,不怕困难,不畏艰辛,在实践中学习,不断自我革新与时俱进。我党在当时那么艰苦的环境下,就那么几个人还能逐渐发展壮大,究其原因,中国共产党的工作宗旨是一切以人民利益为重,以国家利益为主,这是中国不断向前的巨大动力,也是中国共产党与其他政党的根本区别。

中国神经科学学会党委书记张旭院士也对2021年的党建工作作出规划和指示。开展科学家精神宣讲会;在青年科学家培训班上加入党课内容,培养青年人才的爱国精神,对刚回国的青年科学家进行政治意识教育和培养;建立与科技领军人才和青年科技人才联系渠道, 做好思想政治工作,积极协调有关方面,开辟“绿色通道”;推进分会建立党的工作小组,将各分会党史学习教育或新闻报送秘书处,年终形成党建工作简报。在分会活动中挑选在红色基地或者建党节召开的有意义的活动纳入学会党建工作中。

大家也感慨万千,纷纷表示认同,作为新一代的科学家,也要不忘初心,积极做好党员先锋模范的带头作用,发扬科学家精神,培养青年后备军。

中国神经科学学会党委书记张旭院士上党课



中国神科学学会常务理事党员听取党课报告




Top