新闻动态
关于申报2022年度科技智库青年人才计划的通知

发布日期:2022-03-29  浏览次数:884

      我学会响应中国科协号召,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在两院院士大会、第十次全国代表大会的重要讲话精神,推动科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍,将推荐及实施2022年度科技智库青年人才计划,资助青年人才开展决策咨询课题研究。现将有关事项通知如下:

一、项目情况

1. 主要资助围绕国家需求、科技前沿、科技政策、创新人才、创新组织、科技治理等方向的决策咨询课题研究,具体题目由申报人自行拟订。

2.根据《中国科协服务国家科技决策项目专项实施管理细则(试行)》,拟通过资助方式实施项目。研究时限为6个月。入选的每个课题组资助经费不超过5万元。

3. 支持和接受仅申报立项而不申请经费资助的课题立项,但须统一遴选、统一验收,请在附件项目申报书经费预算部分注明。

二、申报条件

1.拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

2.在申报课题相关领域具有一定研究专长,具有扎实理论基础和良好的学术研究基础。

3.申报人应为35周岁(含)以下的科研人员,女性可以放宽至40周岁;具有(或相当于)中级及以上职称,或具有博士学位(含在读博士、在站博士后,毕业、出站时间应晚于课题研究期限届满时间)。年龄计算时间截至本通知发布日(即男性1986年3月31日以后出生,女性1981年3月31日以后出生)。

4.在读博士、在站博士后申报应由导师同意并在课题实施中予以指导和支持。

5.同一年度同一个申报人只能申请一个课题。

6.已作为课题负责人承担中国科协项目但尚未结题的,不能申请该项目。

三、申报程序

申报人通过依托单位进行申报。

截止时间:2022年4月20日

四、成果要求

1.入选的每个课题提交1篇成果总报告,不少于3万字。提交1篇决策咨询建议专报。原则上建议专报在课题结题前完成。

2.所有成果如发表,须经中国科协同意,并注明“2022年度中国科协科技智库青年人才计划”字样。

五、联系方式

中国神经科学学会

联系人:傅璐

电话:021-64081035

地址:上海市徐汇区肇嘉浜路789号8楼E3

电子信箱:fulu@cns.org.cn 

附件-项目申报书


Top