新闻动态
2022年度中国神经科学学会人才培养计划通知

发布日期:2022-04-30  浏览次数:1110

为了促进中国神经科学的发展,聚焦神经学领域成果,旨在支持人才培养,激励神经领域研究人员积极投身科学研究而设立各项人才培养计划。申报管理平台已开通:https://awards.cns.org.cn/,欢迎广大科技工作者积极申请。


一、申请要求:

1. CNS-CST Outstanding Neuroscientist Award(CNS2022大会报告人遴选)

中国神经科学学会联合Cell Signaling Technology(CST)设立的学术荣誉报告,由学会奖励工作委员会负责遴选。

参选对象:5年在神经科学领域内获得重要研究成果、促进我国神经科学发展的个人。

奖项名额:每年评选一次,每次产生一位。

奖项奖励:获选者将被邀请在中国神经科学学会全国学术会议上做大会报告,并颁发荣誉证书,以及获得参会的差旅、食宿和讲课费50000元。

申请要求:

1、须是中国神经科学学会已缴纳会员费的正式会员;

2、学术水平突出,有正高级职称,为独立的课题负责人;

3、至少二名理事联名推荐;

4、在过去5年里的唯一聘用单位为国内单位(包括高等院校,科学研究机构,医疗机构等);

5、现任学会理事长、副理事长和秘书长不在推荐范围;

6、获得过赛诺菲中国神经科学杰出学者奖,不在推荐范围。

截止日期:2022531

 

2. CNS-NeuroXess Young Scientist Award(CNS2022杰出青年学者报告人遴选)

中国神经科学学会联合上海脑虎科技有限公司设立的杰出青年学者报告,旨在为优秀的青年科研人员提供交流和展现平台,由学会奖励工作委员会负责选。

参选对象:参评当年小于40周岁青年学者,职称不限。

奖项名额:每两年评选一次,每次不超过两名。

奖项奖励:获选者将被邀请在中国神经科学学会全国学术会议上做杰出青年大会报告,并颁发荣誉证书,以及获得参会的差旅、食宿和讲课费20000元/人。

申请要求:

1、须是中国神经科学学会已缴纳会员费的正式会员;

2、学术水平较为突出19821月1日后出生的青年学者;

3、中华人民共和国公民、本人主要成果在国内完成。在过去5年里的唯一聘用单位为国内单位;

4、须有3名本领域正高级职称专家推荐,其中至少一名中国神经科学学会现任理事

5、曾获国家级人才奖项,如杰青、优青等奖项,张香桐神经科学青年科学家奖等,不再推荐范围。

截止日期:20225月31

 

3.CNS-Olympus Award for Excellent Poster(CNS2022优秀墙报遴选)

       该奖项为了鼓励青年科技工作者发表优秀的学术论文并制作墙报参与学会的品牌年会做展示交流。初筛不少于30人参加,参评墙报将由青年工作委员会负责评选。

参选对象:当年度小于35周岁的在读研究生或者中级职称以下(含)青年科技工作者。

奖项名额:该奖项每年评选一次,每次不超过15名。

奖项奖励:获选者将荣誉证书,以及参会的差旅、食宿等资助3000元/人

申请要求:

1、在读研究生或者中级职称以下(含)的青年科技工作者(2022年1月1日未满35周岁),奖项请只选择其中一项(不可重复参评);

2、同一导师、实验室参评人员不得超过3人;

3、递交摘要:要求论点明确、叙述清楚、文字精炼、论文摘要限2000字符以内需包括题目、作者及单位,通讯地址及邮编,电话及EMAIL地址,摘要格式见附件(建议用英文);

4、请按照系统要求上传个人简历、发表论文清单及论文首页扫描件3-5篇、身份证扫描件和导师推荐信;

5、参评墙报制作要求:仅有题目和内容,不出现作者姓名、学校名称及logo等。须按要求自行制作并到现场张贴。墙报尺寸:1.2m(高)*0.9m(宽),竖版;

6、参评人员必须是学会的有效会员(已缴纳当年度会员费),若参评者未交纳会议注册费稿件将不被接受;

7、青年工作委员会将根据墙报质量、相互交流、论文水平等方面进行现场评选。 建议摘要尽量包含未发表的最新内容。

截止日期:20225月31

 

二、申请方法

1、所有人才培养计划皆为在线申请

2、申请第1、2项请通过中国神经科学学会申报管理平台:https://awards.cns.org.cn/

3、申请第3项,请先至大会网站:https://www.cns.org.cn/2022/en-index.html注册,在提交摘要及相关材料并在截止日期内交纳会议注册费。

 

三、联系方式

中国神经科学学会秘书处

联系人:张继慧

电话:021-64081037

Email:zhangjihui@cns.org.cn

Top