新闻动态
2022年第一届世界顶尖科学家协会奖项申请通知

发布日期:2022-04-27  浏览次数:420

2022年第一届世界顶尖科学家协会奖(The 2022 World Laureates Association Prize)现已正式开放提名通道。我们诚邀您关注、推荐或参与奖项提名。

 

一 奖项名称:

世界顶尖科学家协会(World Laureates Association)

世界顶尖科学家协会是注册于香港的非营利、非政府的国际组织。会员均为获得过诺贝尔奖、沃尔夫奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际顶尖科学大奖的杰出科学家,以“科技,为了人类共同命运”为宗旨,努力践行“推动基础科学、倡导国际合作、扶持青年成长”三大使命。

 

世界顶尖科学家协会奖(简称“顶科协奖”)是由世界顶尖科学家协会于2021年在上海发起创设、由上海世界顶尖科学家发展基金会承办、由红杉中国独家提供永久资金支持的面向全球科学家评选的科学大奖。

 

二 奖项设置:

顶科协奖设立“智能科学或数学奖”、“生命科学或医学奖”两个单项奖,单项奖金额为1000万元人民币,最多可由4名获奖者共同获奖并分享。

 

三 提名和评选标准:

被提名人对科学进步做出的贡献

被提名人的科学研究对相关科学领域带来的影响,衡量指标包括其出版物的数量、质量和影响力,以及发表的会议报告和所获发明专利等

被提名人的研究成果于所在领域被同行认可的程度

被提名人未曾获得过诺贝尔奖、图灵奖或阿贝尔奖

被提名人不受国籍、年龄限制

 

四 提名方式:

2022年第一届顶科协奖所有提名材料需用英文书写,并于2022年5月25日前发送至邮箱zhangjihui@cns.org.cn

附件材料下载:世界顶尖科学家协会将提名材料

Top