单位会员
Inscopix 【一作带你读Nature】通过在体神经环路成像获知抗精神病药物疗效

发布日期:2022-06-15  浏览次数:116


Inscopix 六月的重磅研讨会,如约而至!

本期研讨会来自西北大学范伯格医学院的Jones Parker博士将与我们分享他们的最新研究成果,通过Inscopix在体神经环路成像建立抗精神病药物疗效的神经特征。

图片

1

会议详情

会议时间:2022年6月15日  星期三 23:00-24:00

主讲人:Jones Parker博士,西北大学范伯格医学院

会议主题:通过在体神经环路成像获知抗精神病药物疗效

会议内容:

自从30多年前非典型抗精神病药物问世以来,精神病的治疗发展在很大程度上是递增的。这种缺乏进展的部分原因是,我们对精神病的神经基础缺乏了解,以及这些基础在当前治疗中正常化的程度。

在这场网络研讨会上,Parker博士将展示Inscopix自由活动钙成像显微镜是如何被用来成像纹状体中特异神经元的Ca2+活性的。纹状体是精神分裂症患者大脑中多巴胺释放增加的区域,也是抗精神病药发挥其主要作用的区域。这些研究重新定义了我们如何看待多巴胺在精神病中的作用以及抗精神病药物疗效的机制基础。他将讨论抗精神病药物对D1多巴胺和D2多巴胺受体表达棘投射神经元活性的独特双相效应,并回顾这些结果如何为开发一类新的更有效的抗精神病药物治疗奠定基础,该类治疗基于通过钙离子成像建立的抗精神病药物疗效的神经特征。

 



2

报名方式

扫描下方二维码

立即报名登记本次网络研讨会!


图片

*注:本次研讨会通过Zoom云视频工具直播,请提前通过手机或电脑下载Zoom软件。扫描左侧二维码或复制以下链接在浏览器中打开即可下载Zoom软件。(为保证直播顺利进行,请使用本文中的软件下载方式进行下载)

https://inscopix.zoom.us/download



参考文献:

J. Courtin*, Y. Bitterman*, S. Müller,J. Hinz, K. M. Hagihara, C. Müller & A. Lüthi. A neuronal mechanism formotivational control of behavior. Science (7 Jan 2022) Vol 375, Issue 6576


Top