新闻动态
中国神经科学学会神经损伤修复分会第六次全国学术会议暨神经损伤修复与神经调控国际高峰论坛(北京)

发布日期:2016-05-25  浏览次数:5197

2016年5月13日至15日,由中国神经科学学会神经损伤修复分会主办,中国人民解放军陆军总医院承办、《中华神经医学杂志》及《中华神经创伤电子杂志》编辑部共同协办的中国神经科学学会神经损伤修复分会第六次全国学术会议暨神经损伤修复与神经调控国际高峰论坛(北京)在北京保利大厦召开。来自全国各医学院所、各省市级医院的400余位神经科学专家及医务人员参加了大会。

会议邀请了钟世镇、王正国、詹启敏、周良辅、段树民、赵继宗、付小兵等国内外8名德高望重的两院院士为大会做了学术报告,冯东侠(美国)、Ben Dor(美国)、冯华、费舟、康德智、黄文华等20位著名专家学者做了学术讲座,会议紧紧围绕“神经损伤与修复”这个主题,从颅脑战创伤的急救与快速诊断技术、便携式器材的研发与运用,颅脑战创伤并发症及后遗症处理,到颅脑损伤后意识障碍的机制与促醒方案,脑网络、脑功能分区及意识障碍的关系作了详细的论述与探讨,并把目前最热门的3D成像技术运用于人体解剖的三维重建研究,可以很好的模拟人体解剖与手术入路,并用3D打印技术设计组织与假体,为修复病灶提供技术支持,还对未来可能出现的3D打印细胞及组织工程给予的理论研究支持与展望。

中国神经科学学会理事长段树民院士亲临现场表示祝贺,段院士认为徐如祥教授带领的神经损伤与修复分会是学科发展最迅速、学术氛围最活跃的分会之一,并对神经身上与修复分会的学术贡献给予充分肯定,对陆军总医院神经科学的发展寄予厚望。

陆军总医院为此次大会的召开给予鼎力支持,文俭院长出席了开幕式并做了重要讲话,向全国同行展示了陆军总医院的光辉历程和丰硕成果;赵政委在欢迎晚宴上发表了热情洋溢的致辞,对支持陆军总医院学科发展的各位专家表示衷心的感谢和诚挚邀请。
Top