新闻动态
突触可塑性、神经精神疾病国际学术研讨会成功召开

发布日期:2016-05-24  浏览次数:1522

为增强国内外脑科学同行间的交流与合作,促进突触传递、可塑性及神经精神疾病的研究与转化应用,由中国神经科学学会突触可塑性分会主办,南昌大学,江西省神经科学学会共同承办的“第四届国际突触传递与可塑性学术研讨会暨第二届南昌大学神经精神疾病学术研讨会” 于4月21-22日在南昌举行,来自国内外300多名科学家和研究生(包括我校师生60余人)参加了会议。

李葆明副校长代表学校对与会的国内家学者表示热烈欢迎,并介绍了我校正在开展的综合改革试点工作情况,期望各位专家一如既往地关心和支持南昌大学的发展;同时希望本次会议的举行将有助于提升我校相关学科在国内外的影响力,促进我省神经科学的快速发展。

与会专家在两天的会程中开展了36场精彩报告,展示和交流了他们在神经发育、突触可塑性及神经精神疾病研究领域取得的最新研究成果。会议讨论热烈,学术气氛浓厚。







Top