新闻动态
第六届全国离子通道青年学者学术论坛在武汉顺利召开

发布日期:2022-08-04  浏览次数:156

2022年72729日,第六届全国青年学者学术论坛在湖北省武汉市成功举办,本次会议由中国神经科学学会离子通道与受体分会主办,武汉大学生命科学学院承办。中国科学院院士、武汉大学舒红兵教授出席大会并致开幕词,中国神经科学学会离子通道与受体分会主任委员杨巍教授致欢迎词,大会主席、武汉大学生命科学学院姚镜教授主持开幕式。武汉大学生命科学学院党委书记程连珍、副院长陈明周教授、院党委副书记秦正保等出席开幕式。

中国科学院院士、武汉大学舒红兵教授致开幕词

中国神经科学学会离子通道与受体分会主任委员、浙江大学杨巍教授讲话

河北医科大学原副校长张海林教授致闭幕词

本届会议吸引了来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、天津大学、四川大学、山东大学、中国航空航天大学、中国药科大学、中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心、中国科学院上海有机化学研究所等科研院所的专家、青年学者和学生积极与会,参会人数逾两百人。会议期间,与会代表通过特邀报告、主题墙报等多种形式,分享了各自在离子通道领域的最新研究成果。特邀报告嘉宾从离子通道研究的多个层面进行了31场精彩纷呈的报告演讲,展示了近年来离子通道研究领域最新进展和最近成果,报告内容涵盖了离子通道的各个研究层面。本届论坛为新研究、新思想、新技术的分享提供了一个高水平的学术交流平台,增进了同行间的相互了解,促进了前沿动态与技术进展的交流,为未来领域内学术合作、项目开发打下了坚实的基础。

经过一天半的会议,各项议程圆满完成。闭幕式由本次大会主席、武汉大学姚镜教授主持;分会副主任、河北医科大学原副校长张海林教授致闭幕词;分会主任委员、浙江大学杨巍教授对出席本次会议的专家学者表达了感谢,并宣布第七届离子通道青年学者学术论坛将于2023年在成都举办,邀请大家成都再会!


Top