新闻动态
2016上海瑞金国际转化神经变性疾病学术会议

发布日期:2016-05-23  浏览次数:5319

2016上海瑞金国际转化神经变性疾病学术会议于4月22日在上海交通大学医学院附属瑞金医院科技楼2楼报告厅举行。此次会议是由中国神经科学学会神经病学基础与临床分会、中华预防医学老年病预防专业委员会神经退行性疾病专业学组主办,上海交通大学医学院附属瑞金医院神经内科、上海交通大学医学院神经病学研究所和转化医学与神经变性疾病杂志承办。

本次大会为一个国际性会议,国际临床电生理协会主席Mark Hallett为运动障碍领域的泰斗,为我们带来了肌张力障碍的最近研究进展 。来自新加坡的学者Eng-King Tan及Louis Tan则从流行病学领域阐述了帕金森及不宁腿综合征的可能发病机制。更有多位专家从遗传角度研究了神经变性疾病,尤其是帕金森病及阿尔茨海默病的发病机制,内容涉及常染色体突变及线粒体突变。场场演讲引人入胜。

本次会议透过广泛的会议主题论述,分享了关于神经变性疾病,内容包罗万象,涵盖了从基础到临床、从发病机制到诊疗策略制定的最前沿科学动态及研究成果。许多国际上首屈一指的学者专家都提供相关领域最新的研究结果报告,带来了相关最新发展与最前卫知识。
本次大会的顺利召开促进了国内外神经病学基础及临床的学术交流,为国内相关领域研究起了“抛砖引玉”的作用,为推动国内神经病学临床与基础研究作出了贡献。

中国神经科学学会神经病学基础与临床分会供稿
2016年5月20日


Top