新闻动态
离子通道青年学者论坛暨中国神经科学学会离子通道与受体分会换届会议成功召开

发布日期:2016-06-02  浏览次数:2265

    2016例子通道青年学者论坛暨中国神经科学学会离子通道与受体分会换届会议于4月28-29日在杭州紫金港国际大酒店召开。本次会议由中国神经科学学会离子通道与受体分会和浙江大学联合主办,浙江大学医学院基础医学系承办,浙江省生物医学学会和浙江省神经科学学会协办。
    
    本次青年学者论坛旨在报告新发现、讨论新想法、为离子通道研究者的交流和合作创建平台。会议邀请了五位国内资深离子通道科学家和三十多位离子通道领域的年轻科学家。会议从如下六个主题进行,分别为“Voltage gated ion channels-1”,“Voltage gated ion channels-2 and drug screening”,”Mechanosensitive ion channels”,“Gating mechanism of ion channels”,“TRP channels”,“Physiological functions of ion channels”,科学家们就目前离子通道领域的前沿问题做了精彩的报告和广泛的讨论。
    
    4月28日下午,张海林副主任主持召开了中国神经科学学会离子通道与受体分会换届会议。分会秘书于烨针对分会换届及新一届委员会新增委员进行了说明,徐天乐主任分别从学术交流,项目规划,协同攻关,科普教育四个方面总结了2012-2016的工作,主要包括参与的学术会议,参与的重大研究计划以及科研合作等内容。各位委员集体投票并表决出了新一届分会28名新增选委员。本次选出的新增委员分别来自于中国科学院,清华大学,北京大学,美国哥伦比亚大学、西南医学中心、贝勒医学院等近二十所多所美国和中国著名高校及科研院所,研究方向有离子通道和受体的结构到功能以及相关药物设计等不同领域,均为离子通道及受体研究领域的知名学者。在这次换届会议的末尾,学会秘书处韩雪进行宣布了投票结果,宣告了新一届委员会的产生。河北医科大学张海林教授对本次会议的召开做了总结性发言,会议圆满结束。
    
Top