新闻动态
Neuroscience Bulletin参展第十届欧洲神经科学论坛

发布日期:2016-07-12  浏览次数:5970

7月2日-6日,第十届欧洲神经科学论坛(10th FENS Forum of Neuroscience)在丹麦首都哥本哈根市召开,Neuroscience Bulletin作为中国神经科学学会会刊,在此次会议参展。本次会议吸引了来自76个国家的5800多人参会,150多家单位参展。

Neuroscience Bulletin编辑部主任魏彬、科学编辑李叶菲以及中国神经科学学会秘书傅璐参加了本次会议并以展台为窗口向欧洲以及其他国家神经科学界学者展示、介绍期刊和学会的情况,着重宣传了Neuroscience Bulletin的发表文章方向和正在组织中的胶质细胞瘤(Glioma)和孤独症(Autism)两期专辑,向欧洲神经科学界约稿。

受欧洲神经科学学会会刊European Journal of Neuroscience(EJN)的主编Paul Bolam教授邀请,科学编辑李叶菲在EJN小型研讨会上作Early Neuroscience Career in China的报告,受到年轻欧洲学者欢迎。

Neuroscience Bulletin展台布置具有中国特色,不仅吸引了参会者前来了解中国的神经科学研究和神经科学期刊,也吸引了欧美的生物科技企业代表向学会了解在中国神经科学界作宣传的渠道,为打开中国市场作准备。

Neuroscience Bulletin展台代表中国神经科学界向欧洲打开了一个窗口,促进了交流。



(Neuroscience Bulletin编辑部供稿)

Top