新闻动态
第九届海内外华人神经科学家研讨会胜利闭幕!

发布日期:2016-07-29  浏览次数:6545

2016年7月26日,中国神经科学学会主办的品牌会议——第九届海内外华人神经科学家研讨会(SCNW2016)在安徽合肥隆重开幕。中国神经科学学会秘书长何成教授主持了本次会议的开幕式,理事长段树民院士对在炎炎烈日下,远道而来的海内外参会代表表示热烈欢迎和衷心感谢。中国科学技术大学副校长张淑林教授热情洋溢地介绍了中国科学技术大学的发展史。
SCNW从2000年在安徽合肥创办以来,每两年举办一次,一直以海内外的神经科学工作者为主,为他们提供一个沟通交流的平台。九九归一,今年第九届海内外华人神经科学家研讨会重回合肥,迎来了400人的热烈场面,其中PI达到140人。会议共设置8个专题,包括神经发育,神经环路,神经疾病,认知与行为,计算神经科学等领域,分别对不同领域的热点和最新进展做出精彩报告和细致讨论。

针对本次会议的墙报组织了优秀墙报奖的评选活动。评审分两个组,共8位专家针对其墙报的学术质量,交流能力和制作水平三方面综合打分,同时照顾偏远西部地区和临床的研究,最终从26篇参评墙报中评选出6名优秀的墙报。各位评委也表示以后要多鼓励未发表文章的最新数据做墙报评选。

会议共有26家展商参加展览,共80名展商代表。学会首次在展厅设立了学会自己的宣传服务展位,吸引了众多参会者前来了解咨询,给大家宣传学会的功能和各种服务。同时,对本次会议做出意见反馈表,大家对下次会议给出了很好地改进建议,如扩大展厅,增加墙报交流时间等。会议还组织了Bussiness Meeting,欢迎大家对本次会议做出了讨论和评价,并对下次会议给出中肯的建议,最终讨论决定SCNW会议还是采用Gordon Conference模式,以后要限制仅有PI可以参加,海外华人至少达到1/3的比例,会议规模限制在300人以内。最后讨论了2020年海内外华人神经科学家研讨会的会议主席和地点。
会议闭幕式上对优秀墙报奖和《Neuroscience bulletin》进行颁奖。下一届会议主席谢俊霞教授介绍了青岛的美景、美食和美酒,欢迎大家参加2018 SCNW会议。会议在大家热烈的掌声中圆满结束。

Top