新闻动态
第二届应激与大脑高峰论坛暨中国神经科学学会应激神经生物学分会成立大会

发布日期:2016-12-16  浏览次数:6478

第二届应激与大脑高峰论坛暨中国神经科学学会应激神经生物学分会成立大会于2016年12月9日至11日在浙江省杭州市华辰风庭大酒店如期举行。会议邀请了中国神经科学学会秘书长何成教授和副秘书长韩雪女士、首都医科大学徐志卿教授、南京医科大学朱东亚教授、军事医学科学院李云峰研究员等40余位知名专家学者。本次大会由浙江大学、浙江理工大学、中国神经科学学会和浙江省细胞生物学学会联合举办,共有来自30余家单位的近150名代表参加会议。会议由浙江大学神经科学中心王晓东研究员主持,浙江省细胞生物学学会副理事长侯公林教授出席。
在中国神经科学学会应激神经生物学分会成立大会上,南京师范大学心理学院袁逖飞教授向列席专家和与会代表介绍了应激神经生物学分会的筹备工作情况。随后,中国神经科学学会秘书长何成教授代表学会宣布分会成立,向分会主任委员徐志卿教授以及分会常务委员颁发委员证书,并会同韩雪副秘书长、徐志卿主任委员为其他委员颁发证书。徐志卿主任委员随后对分会的发展做出了详细的规划和部署。
中国神经科学学会应激神经生物学分会成立大会结束后,浙江省细胞生物学学会副理事长侯公林教授代表浙江省细胞生物学学会为第二届应激与大脑高峰论坛致开幕词。在随后的一天半时间里,来自国内20余所科研院校的专家学者就应激研究前沿、应激与认知、应激相关精神疾病的机制、应激的环路与分子机制等问题交流了各自工作进展、展示了研究成果。此外,本次高峰论坛组织2个圆桌会议,就非侵入性脑刺激与应激疾病、应激的神经环路研究领域的热点问题展开热烈的学术讨论。
会议于12月11日中午闭幕,获得了良好的学术交流效果和业内反响,取得了圆满成功。

2016年12月11日







Top