新闻动态
第六届离子通道大会圆满结束

发布日期:2017-08-03  浏览次数:6999

2017年6月23-27日,由中国神经科学学会离子通道与受体分会主办,青岛大学承办的第六届国际离子通道大会(The 6th International Ion Channel Conference, IICC-6)在青岛成功召开,来自美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、日本、新加坡以及中国香港特别行政区、台湾地区、大陆的近400名国内家学者参加了会议。青岛大学药学院院长长江学者王克威教授,美国哥伦比亚大学杨建教授担任本次会议主席。美国科学院院士Lily Jan 及Yu- Nung Jan夫妇亦参加了本次大会。



本次会议为期五天,与会代表通过特邀报告、专题报告和Poster session等多种形式,深入研讨了离子通道领域的最新研究成果,同时,为促进优秀青年科学家大胆探索,勇于创新的精神,了解世界科技的发展动态,本次大会还特别安排了青年科学家专题报告。其中,50余位海内外离子通道研究专家和青年工作者分别围绕离子通道结构与功能、离子通道调控、离子通道与疾病、离子通道研究新前沿等主题作了精彩的学术报告。本次会议涵盖了离子通道研究的各个层面,并为各国研究人员提供了多系统和多层次的交流平台,为国内和国际的科技交流、相关项目合作与开发提供了高质量的交流环境。


与会代表纷纷表示,本次会议内容丰富、亮点纷呈,既有大师级院士和知名科学家带来的精彩的学术报告,也有牛刀初试的青年学者带来的最新研究成果和科学进展。大会的成功召开,为促进国际离子通道研究领域的发展,推动我国在该领域的发展,提升我国在离子通道药物研发领域的国际竞争力具有重大意义。

本次会议在青岛成功召开,得益于主办方中国神经科学学会离子通道与受体分会及青岛大学双方的周密安排,此次会议促进了国内外离子通道研究专家们的相互了解,也为青年科学家们为展现最新研究成果提供了平台,离子通道大会的成功举办,为国内外学者建立了一个平等交流和合作的国际平台,此次会议的圆满召开必将推进我国离子通道及相关研究的长足发展。

Top