新闻动态
Neuroscience Bulletin参加2017国际疼痛转化医学论坛

发布日期:2017-07-21  浏览次数:6046

6月21-23日,由杜克大学、复旦大学和昆山杜克大学联合主办的“2017国际疼痛转化医学论坛”在江苏省昆山杜克大学国际会议中心举行。论坛由来自杜克大学的纪如荣教授和复旦大学脑科学研究院的张玉秋教授共同主持。Neuroscience Bulletin作为中国神经科学学会会刊参加了本次论坛并在会上设立展台。
此前,纪如荣教授作为客座主编,为Neuroscience Bulletin组织“痛与痒”专辑,汇集了国际上“痛与痒”研究领域部分最新成果和研究进展的原创论文和综述。在本次论坛期间,编辑部选取该专辑中的17篇文章,以Poster形式进行展示,为参加论坛的学者们提供了交流互动平台。
Neuroscience Bulletin编辑部主任魏彬编审代表段树民主编,在本次论坛安排的关于疼痛期刊的Session上作了报告。报告回顾了Neuroscience Bulletin的历史沿革、发展状况、办刊特色和发表文章的被引用情况,特别指出了2012年曾经出版的一期“痛与痒”专辑论文,无论是引用率和下载量皆在本刊名列前茅。
本届论坛安排了5场大会报告(Plenary Talk),39场口头报告,6场小型报告,吸引了200多位国际知名的疼痛领域专家学者参会。报告所涵盖的研究方向主要包括:疼痛研究新技术和新发现、疼痛的外周机制、疼痛的中枢机制、疼痛的免疫调节、胶质细胞和免疫调节、疼痛的神经可塑性、疼痛的替代疗法和中药治疗、疼痛的临床前模型和新靶点、转化疼痛研究、新型疼痛治疗药物及疗法等。
根据2017年发布的JCR,《Neuroscience Bulletin》影响因子为2.624,再创新高。祝愿我国本土神经科学学术期刊能越办越好,努力争取在国际神经科学学术领域能有一席之地!

《Neuroscience Bulletin》编辑部供稿




注:左上:编辑部主任魏彬编审作大会报告介绍期刊;左中:Neuroscience Bulletin编辑部主任魏彬编审(左一)、科学编辑刘志睿博士(右一)与Nature Neuroscience高级科学编辑Sebastien Thuault博士(中)在会后合影;左下:与会代表翻阅Neuroscience Bulletin;右上:美国杜克大学纪如荣教授主持论坛; 右中:中外学者热烈交流科研成果;右下:Neuroscience Bulletin展台。
Top