新闻动态
2016-西部及农村地区老年肿瘤疼痛患者综合救助示范项目(B026)-深圳站启动仪式

发布日期:2016-02-04  浏览次数:1318

 2016年7月1日上午,中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目之癌症疼痛综合救助示范项目(B026)深圳站启动仪式,在北京大学深圳医院医学中心学术报告厅举办。该项目是由中国神经科学学会联合上海市崇明新华癌痛转化研究所申办,连续4获得民政部中央财政支持社会组织示范项目立项,为广大晚期癌痛患者减轻病痛、降低就医成本,提高生存质量做出贡献,并积累了宝贵的临床经验。
      中国科学院杨雄里院士、中国神经科学学会、广东省人民政府、深圳市卫计委、民政局、上海市癌痛转化研究所、北京大学深圳医院等多家单位专家领导出席启动仪式。
      北京大学深圳医院陈芸院长致欢迎词,杨雄里院士及中国神经科学学会吉永华常务理事分别致辞,上海市癌痛转化研究所丁罡所长对癌症疼痛综合救助示范项目(B026)作了详细介绍。随后,学会向北京大学深圳医院进行了“国家民政部项目癌症疼痛综合救助点”授牌和抗痛药品捐赠仪式。本项目参与单位北京豪格科技发展有限公司董事长张欣女士对本次活动进行了物资捐赠,深圳站癌症疼痛综合救助服务正式启动。
      此外,活动在北京大学深圳医院门诊大厅开展了免费体检、赠药及义诊、健康知识宣教等服务。义诊活动受到当地患者的热烈欢迎,人群如潮,络绎不绝。对每位前来就诊的患者,专家们详细询问病情,耐心倾听,细心讲解相关知识。专家们被当地百姓里三层外三层围的水泄不通,义诊时间一再延长。为防止人群拥挤发生意外,当地医院增派了科室骨干和保安一起维持秩序。当地领导对此次义诊活动给予了高度评价,称赞“组织有序,规模空前,百姓受益”,是该院义诊活动中举办最为成功的一次。据统计,本次活动共发放价值420元体检卡300份及价值170元的药品500份。作为该项目的另一项主要服务内容,活动还安排了定期为深圳基层医务人员开展癌痛规范化诊疗培训课程,切实提高了基层医务工作者的癌痛规范化诊疗水平。
       本次启动仪式在改革开放的前沿阵地深圳,在党的生日七月一日举行,恰好体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨。相信北京大学深圳医院将依托先进的诊疗技术、过硬的医疗质量、一流的硬件设施,积极落实中央财政支持社会组织示范项目之癌症疼痛综合救助示范项目(B026),切实为当地百姓服务。
    
    
Top