新闻动态
2019年世界人工智能大会:AI科技沙龙在沪顺利召开

发布日期:2019-08-29  浏览次数:2417

      8月28日,2019年世界人工智能大会AI科技沙龙在沪举行。本次沙龙活动由上海脑科学与类脑研究中心、中国神经科学学会、上海市神经科学学会、中科院计算所等单位承办,并得到了寒武纪科技、云从科技、新华社金融信息中心的鼎力支持。

      沙龙邀请了80余位人工智能领域国际顶尖学者专家、中科院长三角地区科研院所相关领域专家,产业界、金融界等,旨在搭建人工智能前沿理论和前沿应用的高端交流平台,探讨未来人工智能发展的关键前沿理论问题和核心前沿应用领域,全面了解人工智能前沿领域的学科发展现状、产业发展趋势,拥抱人工智能,为新时代赋能。

     “脑科学和神经科学这样的基础科学对于当代社会的发展有着不可替代的巨大作用,上海脑科学与类脑研究中心正在加紧这一块研究的脚步。”中国科学院院士、中科院上海分院院长张旭表示,“智能化的一天终会到来,但目前还需要我们大力推进研究工作。”(《新民晚报》)
       徐雷院士和牛津大学计算机科学系主任、曾参与开发AlphaGo项目,被誉为“多智能体系统教父”的Michael Wooldridge教授就《“人工智能的“能”与“不能”》主题各自分享了他们在人工智能领域的见解;
       中科院计算所副所长、陈熙霖研究员与波兰华沙大学数学建模和计算机交叉科学中心副主任、欧洲高性能计算联合事业的主要负责人Michalewicz教授一起,围绕《算力与人工智能》分享了当前超级计算的最新研究方向,以及如何支持AI的技术突破等前沿信息。
      AI科技沙龙集聚国内外顶级科学家,为上海乃至世界人工智能科学家提供了交流的平台,通过高端对话交流等形式,促进了脑科学与人工智能前沿科学观点的交叉与融合,加强了国内外科学家互信合作,进一步对上海人工智能发展提出了真知灼见。
      智联世界,拥抱人工智能。
Top