新闻动态
2010国际突触传递及可塑性学术研讨会(ISSTP)-在杭州顺利闭幕

发布日期:2010-06-30  浏览次数:1451

突触传递及可塑性研究是当前神经科学、生理学、生物物理学及信息科学最重要的研究领域之一,它涉及神经发育、学习记忆、神经/精神疾病等诸多领域,是将上述学科基础研究向应用成果转化的重要研究方向。我国的突触传递及可塑性研究正处在高速发展阶段,已有多篇高水平研究论文发表于世界著名杂志。为使本领域科学家有多学科交叉融合的高水平、多层次的交流机会,由中国神经科学学会突触可塑性分会主办、浙江大学医学院承办的2010国际突触传递及可塑性学术研讨会(ISSTP)于2010年5月15日-16日在杭州顺利举行。大会采用美国Gordon会议的模式,邀请了来自中国大陆、香港、美国、加拿大及韩国的150位科学家出席,共安排了28个大会报告,涉及突触传递及可塑性研究的各个领域。
研讨会讨论极为热烈,不但增强了本领域内各学科间的学术交流,而且增进了科学家间的友谊和密切合作。本次大会主席高天明教授和罗建红教授还特别邀请了多位国内外著名学者就神经科学的发展趋势、科学研究的理念和评价标准、学生培养及文章发表等共同关注的问题进行了深入的讨论,得到参会代表的高度肯定。经参会者投票表决,第二届国际突触传递及可塑性学术研讨会将于2012年在重庆第三军医大学举行。
Top