新闻动态
我学会理事、精神病学基础与临床分会秘书长彭代辉教授:心系湖北,勇敢“逆行”

发布日期:2020-02-18  浏览次数:3538

      新型冠状病毒肺炎疫情爆发牵动着全国上下13亿人民的心。全国上下万众一心,抗击疫情。
      中国神经科学学会理事、精神病学基础与临床分会秘书长、上海交通大学医学院附属精神卫生中心临床二科彭代辉教授,是一名医生也是一名武汉人,心系湖北、勇敢“逆行”。
      疫情爆发后,彭教授坚守岗位,发挥个人的临床能力,以科普、电台、线上会诊等方式积极帮助湖北同胞,帮助全国百姓了解此次疫情的相关知识及心理建设,同时组织科室的成员参加医院的科普宣传任务。他组织科室同事进行新冠病毒的自我学习(分享视频至科室微信群),组织科室同事日常测体温打卡,自掏腰包为科室同事配备了护目镜。他坚持门诊和病房查房工作,在细心地看诊每一位病人的同时也不忘给病人及家属作相应的心理干预及宣教。
      作为武汉大学医学院的校友,彭代辉教授向“武大医学院89级同学抗疫特别基金”捐赠5000元。主动报名,要求参加上海援鄂救援队。2月15日,彭代辉教授作为卫健委委派的专家之一驰援武汉,为患者,民众和抗击疫情的一线医务人员提供心理疏导和干预。
       相信未来不久的日子,我们一定可以取得“抗疫”战斗的胜利!

上海市精神卫生中心金锋供稿

Top