学会奖项—赛诺菲中国神经科学优秀会议论文奖(2009-2015)

为共同推进中国神经科学的迅速发展,鼓励中国的新药研究,尤其是在神经系统相关疾病方面的新药研究,促进中国神经科学工作者做出具有国际影响的工作,同时扩大中国神经科学学会与赛诺菲的影响力,中国神经学会与赛诺菲共同在中国神经科学学会2009年(与赛诺菲-安万特)、2011年(与赛诺菲-安万特)、2013年、2015年举行的全国学术会议上设立了“赛诺菲中国神经科学优秀会议论文奖”。

  1. 该奖项面向国内青年神经科学工作者,每二年评选一次,每次15名(5名从口头报告,10名从墙报中产生)。
  2. 申请资格:
    (1)申请者须是中国神经科学学会已缴纳过会员费的正式或学生会员;
    (2)评选当年不超过35周岁;
    (3)参选者须参加当年的中国神经科学学会全国学术会议并作口头报告或墙报展示;申请者为该会议论文的第一作者或共同第一作者;
    (4)同一篇会议论文只能有一个作者申请,不可重复申请。
  3. 评审办法:由中国神经科学学会联合赛诺菲-安万特组成不少于己于10人的评审委员会,在会议期间根据墙报的科学内容、制作质量和交流能力等方面进行现场评审。获奖者由评审委员会民主投票评选产生。
  4. 每位获奖者可获得奖金3000元人民币(含税)及证书。2009年开始首次评选。
  5. 申请材料:符合上述资格的申请人须向中国神经科学学会秘书处(csfn@sibs.ac.cn)提供个人简历、身份证复印件、导师推荐信、已发表论文清单以及参加年会墙报奖评选的摘要全文。中国神经科学学会向赛诺菲-安万特提供一份电子版材料。
Top